Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Responsive Ad

Ambulans Bawa Wisatawan Terobos One Way Puncak

Ambulans Bawa Wisatawan Terobos One Way Puncak  Berita 24 Indonesia -  Polisi melaporkan terjadi kasus penyalahgunaan ambulans yang melakuk...

Ambulans Bawa Wisatawan Terobos One Way Puncak 


Berita 24 Indonesia - Polisi melaporkan terjadi kasus penyalahgunaan ambulans yang melakukan perjalanan ke Puncak, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (7/5). Ambulans ini diperiksa oleh polisi usai menerobos skema satu arah (one way) di jalur tersebut.


Berdasarkan hasil pemeriksaan, polisi tidak menemukan pasien atau orang sakit di dalam ambulans yang bertuliskan "Relawan Beringin" itu. Sembilan orang yang ada dalam mobil tersebut justru diduga hendak pergi liburan.


"Akhirnya kami bawa ambulans ke Pos Gadog dan dilakukan penindakan," ungkap Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin melansir CNN Indonesia, Senin (9/5/22).


Bukan perlengkapan medis yang umum dibawa oleh ambulans, polisi menemukan beberapa perlengkapan seperti bantal, karpet, dan pengeras suara.


Iman menyebut bahwa ambulans itu sebelumnya pernah digunakan untuk kendaraan relawan yang mendukung salah satu partai politik dalam pemilu. Namun ambulans itu juga bukan milik partai politik tertentu. 


Pihak kepolisian pun memberikan sanksi tilang kepada mobil ambulans tersebut karena mencoba menerobos jalur one way dan tidak dilengkapi dengan surat-surat yang berlaku.



( Gambar : Merdeka.com / Penulis : Fitri )


Tags : mobil ambulans, ambulans gawat darurat, one way puncak


Reponsive Ads