Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Responsive Ad

Komisi IV DPR Sebut BLT Minyak Goreng Hanya Solusi Instan

Komisi IV DPR Sebut BLT Minyak Goreng Hanya Solusi Instan Berita 24 Indonesia -  Seperti diketahui, pemerintah mengumumkan akan memberi bant...

Komisi IV DPR Sebut BLT Minyak Goreng Hanya Solusi Instan


Berita 24 Indonesia - Seperti diketahui, pemerintah mengumumkan akan memberi bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng untuk masyarakat. Menanggapi hal ini, Ketua Komisi IV DPR RI Anggia Erma Rini menilai bahwa kebijakan itu hanyalah kebijakan instan ditengah lonjakan harga minyak goreng yang sedang terjadi.


“Kebijakan subsidi atau bantuan langsung, pakai uang itu sih (kebijakan) instan. Kalau menurut saya, kebijakan ini tidak mengarah atau membuka masalah yang sebenarnya itu seperti apa." terang Anggia mengutip laman resmi DPR RI, Selasa (5/4/22).


BLT minyak goreng ini nantinya akan diberikan kepada 20,5 juta keluarga penerima Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) serta 2,5 juta pedagang kaki lima (PKL).


Jumlah yang nantinya akan diberikan sebesar Rp100.000 per bulan. Pada bulan April ini akan cair sebanyak Rp300.000 untuk bulan April, Mei, dan Juni. 


"Saya hargai itu adalah salah satu tindakan atau salah satu gerakan cepat untuk membantu masyarakat. Tetapi sejauh mana itu nanti bisa bantu mengurai akar masalahnya?" lanjutnya.


Disamping itu, anggota Komisi IV Hermanto juga ikut menanggapi kebijakan BLT minyak goreng ini. “Minyak goreng ini sejauh yang kita cermati nih, permasalahannya adalah didistribusi. Di segala sistem distribusi yang kita cermati itu, yang bermain itu adalah para mafia. Oleh karena itu kita minta koordinasi antara kementerian dengan satgas untuk menindak para pelakunya,” katanya.



( Gambar : Pemkot Pekanbaru / Penulis : Fitri )


Tags : cek bansos, cekbansos kemensos go id



Reponsive Ads