Page Nav

HIDE

Berita24.com

latest

Responsive Ads

Wabah Delta Memburuk, Australia Pertimbangkan Perpanjang Lockdown

Berita 24 Indonesia -  Kementerian Kesehatan Australia melaporkan lonjakan kenaikan harian kasus Covid 19 usai varian Delta masuk ke Austra...


Berita 24 Indonesia - Kementerian Kesehatan Australia melaporkan lonjakan kenaikan harian kasus Covid 19 usai varian Delta masuk ke Australia dalam beberapa minggu terakhir.

 

Meskipun masa lockdown di Sydney sudah memasuki minggu ketiga, jumlah kasus terus mengalami peningkatan dalam kurun waktu satu minggu. Di negara bagian New South Wales (NSW) tercatat 112 kasus baru oleh warga setempat.

 

Perdana Menteri Negara Bagian NSW Gladys Berejiklian mengatakan, kenaikan angka tersebut akan menentukan apakah penguncian di Sydney berakhir jumat depan atau diperpanjang.

 

“Itulah langkah yang kita butuhkan untuk mendekati angka nol. Semua tergantung pada diri kita, saran para ahli kesehatan berdasarkan pada angka-angka tersebut. Saya tidak bisa menjelaskan lebih lanjut.” Kata Gladys dalam siaran televisi setempat.

 

Gladys juga menambahkan, mayoritas lonjakan kasus yang terjadi adalah lingkungan terdekat yang sudah terinfeksi seperti, keluarga, teman, dan tetangga sekitar. Gladys memohon kepada masyarakat untuk mematuhi aturan penguncian yang sudah ditetapkan.

 

Langkah-langkah penguncian di Sydney yang sudah dilakukan diantaranya, penutupan tempat belajar, perintah untuk tetap berada di rumah, penutupan tempat hiburan, dan juga pembatasan pelayanan publik.

 

Total kasus di Australia sendiri saat ini sudah melebihi 30.000 kasus dan 911 meninggal dunia akibat Covid 19. Program vaksinasi di Australia per Sabtu, (10/7) sudah mencapai 26,6% sekitar 6,7 juta penduduk untuk 1 dosis dari total populasi Australia melebihi 25 juta.

 

 

Sumber: Reuters, Loren Elliott

 

 

Tags: Covid diAustralia, Sydney Lockdown, Kasus Harian Australia, Vaksin di Australia.

Ads Place