Berita 24 Indonesia - Anggota komisi 1 DPR RI Abdul Kadir Karding menghimbau kepada masyarakat agar tidak provokatif atas kejadian kekerasa...
" Meminta semua pihak terutama provokasi-provokasi di media, harus kita atasi segera bagaimana caranya. Jangan sampai ini menjadi isu seperti kasus di Amerika, antara kelompok hitam dan putih. Jangan sampai narasinya dibawa ke sana, kita harus cegah " Kata Abdul Kadir Karding dalam keterangan pers di parlementaria, Kamis (29/7/2021).
Atas kejadian tersebut, Karding berharap Polri, TNI, Satpol PP atau organisasi lainnya yang bersentuhan langsung oleh masyarakat bisa mendisiplinkan anggotanya, sehingga saat bertemu dengan masyarakat bisa lebih baik.
Selain itu, Karding menilai hal ini harus segera ada komunikasi dan koordinasi dengan para tokoh masyarakat setempat.
" Pemerintah daerah dan analisis oleh intelejen, misalnya sejauh apa potensi isu ini akan berpengaruh terhadap kemanan kita " Ucapnya.
Kemudian, Anggota Komisi 1 DPR RI Bobby Adityo Rizaldi mengajak semua untuk percaya penanganan kasusu ini ke TNI dengan penyidikan, penegakan disiplin internal militer, hingga hukuman bagi pelaku.
Baca Selanjutnya : Viral 2 Oknum TNI AU Malakukan Kekerasan, Yan Permenas Mandenas : Harus Lakukan Pembenahan Di Internal TNI
" Agar jelas disampaikan ke publik, dan memenuhi rasa keadilan " Ujar Bobby Adityo Rizaldi.
Lanjut Bobby meminta untuk menghentikan penyebaran video tersebut, karena hal tersebut sangat rentan untuk dipropaganda hate speech.
" Sangat rawan dikaitkan dengan isu-isu pelanggaran HAM yang rentan di plintir baik domestik atau internasional melalui media sosial " Ungkapnya.
(Sumber : Parlementaria)
