Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Responsive Ad

Program Massal Vaksinasi Covid-19 Di Kabupaten Tangerang, Jokowi : Sebanyak Kurang Lebih 10 Ribu Masyarakat Umum

Berita 24 Indonesia - Target capaian vaksinasi Covid-19 di bulan Juli ini akan menyentuh 700 ribu dosis vaksin per harinya, hal ini dikatak...


Berita 24 Indonesia - Target capaian vaksinasi Covid-19 di bulan Juli ini akan menyentuh 700 ribu dosis vaksin per harinya, hal ini dikatakan oleh Presiden Joko Widodo saat meminta jajarannya untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di Indonesia

" Kita ingin proses vaksinasi seperti yang dilakukan di kabupaten Tangerang dalam jumlah banyak ini dilakukan juga oleh provinsi lain, oleh kabupaten/kota yang lain , sehingga kecepatan kita mengejar 700 ribu vaksinasi per hari untuk bulan Juni dan satu juta per hari untuk vaksinasi ini bisa betul-betul kita kejar " Ujar Jokowi, dikutip dari laman setkab, Rabu (9/6/2021).

Presiden Jokowi mengapresiasikan kepada semua pihak, terutama kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin yang berupaya terus menerus untuk melaksanakaan program vaksinasi massal. 

Melansir dari laman setkab, berdasarkan data dari dinas kesehatan kabupaten Tangerang, terdapat 79.194 orang yang menjadi target sasaran vaksinasi di kabupaten Tangerang, hingga 7 Juni 2021 sebanyak 84.302 orang telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan 67.352 orang untuk mendapatkan vaksinasi dosis kedua

" Siang hari ini saya baru saja melihat proses vaksinasi massal di kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. sebanyak kurang lebih 10 ribu masyarakat umum, baik lansia, pralansia, tenaga pendidik, semuanya. saya melihat manajemennya berjalan rapi dan baik di lapangan " Kata Jokowi. 

Dalam pelakasaan vaksinasi di kabupaten Tangerang, Presiden RI Jokowi di dampingi oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Gubernur Banten Wahidin Halim, dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. 

( Sumber : Setkab | Foto : BPMI Setpres/Muchlis Jr)



Reponsive Ads