Page Nav

HIDE

Responsive Ads

Menkes : Indonesia Telah Menembus Vaksinasi Covid 19 12,7 Juta Serta Berada Di Urutan Ke-8 Dunia

Berita 24 Indonesia - Mentri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyampaikan vaksinasi covid-19 massal di Indonesia telah menembus 12,7 Juta, s...




Berita 24 Indonesia
- Mentri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyampaikan vaksinasi covid-19 massal di Indonesia telah menembus 12,7 Juta, serta Indonesia berada di posisi ke-8 dunia terkait menggelar cepat vaksinasi massal untuk rakyat. 

" Saya ucapkan terima kasih ke rekan-rekan, karna per kemarin kita sudah bisa mencapai 12,7 Juta vaksinasi. dibanding minggu lalu (26/3/2021) yang menembus 10 Juta , jadi dalam seminggu kita sudah bisa menambah 2,5 Juta vaksinasi per minggu. Menempatkan Indonesia di posisi ke-8 dunia " Kata Mentri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dilansir BPMI Satpres, Senin (5/6/2021).

Lanjut Budi, jika Indonesia negara yang dapat memproduksi vaksin sendiri, sehingga tidak ada masalah suplai dari vaksinnya, maka Indonesia menempatkan angka ke-4 di dunia. karna, hal ini bagus untuk dapat menjawab skeptisnya banyak majalah Internasional terhadap Indonesia. 

Lalu, menkes menjelaskan terhadap lonjakan angka kasus Covid-19 gelombang ke tiga terjadi di beberapa negara yakni di kawasan Eropa, Asia, dan Amerika yang mengakibatkan adanya pemberlakuan embargo di negara produsen Vaksin yang kemudian diarahkan penggunaannya di dalam negri masing-masing. 

" Laju vaksinasinya kita atur kembali sehingga kenaikannya tidak secepat sebelumnya karna supali vaksin yang berkurang" ujar Budi. 

Dengan jumlah pasokan yang terbartas , pada bulan April ini pemerintah memutuskan untuk dapat memproritaskan penyuntikan vaksin berdasrkan angka yang terpapar penularan Covid-19

Data kementrian kesehatan menurut budi bahwa untuk kelompok masyarakat lansia memiliki resiko yang tinggi. oleh karna itu, kelompok lansia menjadi salah satu prioritas penyuntikan vaksinasi Covid-19. (Photo : BPMI Satpres | Penulis : Antania)

Ads Place