Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Responsive Ad

KPAI Buka Suara Tentang Geng Motor Tawuran Demi Eksistensi Sosial Media

Berita24 - Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Rita Pranawati buka suara tentang geng motor dalam rentang usia se...

Berita24 - Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Rita Pranawati buka suara tentang geng motor dalam rentang usia sekolah yang berada di Jakarta Barat, melakukan tawuran demi eksistensi gengnya di media sosial dengan menyiarkan langsung aksi tawuran tersebut di Instagram. 

Melalui Antara, Rita mengatakan bahwa media sosial kini telah menjadi ajang eksistensi, ketika seseorang meng-update sesuatu, semakin ekstrem maka semakin bangga dirinya. 

Geng motor ini misalnya, mereka melakukan siaran langsung di Instagram untuk mencari lawan tawurannya. Menurut Rita, hal tersebut menjadi pelajaran bagi para orang tua agar senantiasa memberikan apresiasi kepada anak mereka. 

Rita berpendapat bahwa aksi siaran langsung mencari lawan adalah sebuah bentuk mencari perhatian yang tidak mereka dapatkan dirumah. 

Orangtua terkadang memberi apresiasi hanya sebatas prestasi akademik dan belum menyentuh aspek lain, padahal apapun keadaannya setiap anak butuh di apresiasi. 

Rita juga menyebut, orang tua harus menerapkan pola asuh yang demokratis. Orang tua harus menjadi teman untuk anak agar terjadi hubungan komunikasi dua arah yang hangat di antara keduanya.

Kini geng motor tersebut telah ditangani oleh Polsek Jakarta Barat, petugas juga telah melakukan pemeriksaan penggunaan narkoba dan zat adiktif pada anak - anak tersebut. 

Dari hasil pemeriksaan tersebut, seluruh anggota geng motor yang ditahan itu terbukti positif pengguna narkoba dan zat adiktif, kemungkinan besar tindakan siarang langsung mencari lawan di Instagram dipengaruhi oleh narkoba yang mereka konsumsi saat itu. 

Mau Kuliah dengan Beasiswa? Klik Disini

Penulis : Icha RF
Image : detiknews.com

Reponsive Ads